Чем полезно оливковое масло

Профилактика заболеваний оливковым маслом

Оливковое масло подходит для профилактики разнообразных заболеваний. Целебные свойства этого продукта известны немногим, а ведь оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку для нормального функционирования организма.

Оливковое масло для диабетиков

Специалисты во всем мире говорят о том, какую пользу несет в себе оливковое масло для диабетиков. Его нужно добавить в ежедневный рацион, а лучше всего принимать его натощак, в таком случае оно будет гораздо эффективнее.

В оливковом масле содержится витамин Е. Он является великолепным антиоксидантом. Он благотворно сказывается на сосудах. На тринадцать процентов сокращается потребность в этом витамине, если регулярно принимать оливковое масло. Для диабетиков оно полезно и благодаря содержанию в нем витамина К. В оливковом масле нет углеводом, жиров и натрия. Оно относится к диабетическим продуктам питания.

Оливковое масло для диабетиков первой и второй степени очень полезно, оно снижает уровень полифенола, регулирует уровень сахара в крови.

Лечение жкт оливковым маслом

Все дело в том, что лечение жкт оливковым маслом эффективно благодаря уникальному составу: в нем содержится олеиновая кислота, а она способна вылечить разнообразные болезни желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы наладить работу всех органов жкт, необходимо принимать на голодный желудок ежедневно по 1 столовой ложки оливкового масла. Лечение жкт оливковым маслом должно быть непрерывно. Это позволит избавиться от расстройства желудка, вылечит метеоризм и изжогу, наладит стул и даже поможет сбросить вес.

Оливковое масло при онкологии

Настоятельно рекомендуется принимать оливковое масло при онкологии. Ведь оно выступает в качестве некоего барьера для развития разнообразных злокачественных опухолей. Результаты исследований показывают, что обыкновенное оливковое масло уменьшает вероятность возникновения рака молочных желез. Колоректальный рак также наступит скорее при исключении из рациона оливкового масла. Оно является профилактическим средством при эндометрии, проблемах с пищеварительным трактом.

Полезно оливковое масло при онкологии, а также для снижения риска появления опухолей прямой кишки, для лечения предраковых состояний.

Врач расписал самую эффективную диету от рака

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» собрал и описал почти весь мировой опыт профилактики онкологических заболеваний

Читайте также:  Иммуномодулирующее средство Цитомед Цитовир-3 - «Если принять при первых симптомах, можно предотврат

27 января 2015 00:36

15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер узнал, что болен раком. Он понял: только традиционных методов лечения для победы над этим тяжелым недугом будет недостаточно, и посвятил себя поиску средств, которые могут эффективно защитить от онкологии.

depo.ua предлагает основные принципы питания, сформулированные медиком, следование которым предотвратит развитие рака.

От онкологических заболеваний защищают такие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать на протяжении часа. Всего 2-3 кружки в день.

2. Куркума — достаточно одной щепотки в день. Похожими свойствами обладает имбирь.

3. Оливковое масло. Желательно холодного отжима, 1 ст. ложка в день.

4. Малина, вишня, ежевика, черника, клюква, голубика. Можно в свежем или замороженном виде, количество не ограничено.

5. Различные виды капусты: брокколи, цветная и другие сорта. Желательно есть в сыром виде, запекать или готовить на пару.

6. Все косточковые: слива, персики, абрикосы и другие. Очень эффективны в борьбе с раком.

7. Чеснок и различные сорта лука. Достаточно 0,5 небольшой луковицы. Лучше сочетать с оливковым маслом, можно немного поджарить.

8. Грибы. Стоит отдать предпочтение вешенкам и шампиньонам, а также различным сортам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %.

10. Помидоры. Самые полезные — вареные с оливковым маслом.

От чего отказаться

Необходимо исключить из рациона продукты, которые «кормят» раковые клетки:

• Хлеб, белая сдоба и магазинная выпечка

• Сильно проваренные макароны

• Картофель в любом виде

• Кукурузные и другие виды хлопьев

• Варенье, джемы, сиропы

• Сладкая газировка, магазинные соки

• Маргарин и гидрогенезированные жиры

• Молочные продукты промышленного производства

• Мясо красных сортов, кожа птицы, яйца

• Кожура магазинных овощей и фруктов (поскольку в ней накапливаются пестициды)

• Вода из-под крана, а также из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

Полезно употреблять:

• Акациевый мед, кокосовый сахар

• Продукты из злаков и муки грубого помола: темный рис и басмати, хлеб ржаной, овес, гречка, ячмень, семена льна

• Фасоль, чечевица, батат

• Чай с чабрецом и цедрой цитрусовых

Читайте также:  Лекарства и препараты для лечения ОРВИ обзор современных средств

• Бокал красного вина (раз в день во время еды)

• Масло льняное и оливковое

• Органические молочные продукты

• Помидоры и оливки

• Рыба: скумбрия, макрель, сардины, лосось

• Органическое мясо и яйца

• Очищенные от кожуры фрукты и овощи

• Фильтрованная вода, минеральная вода, разлитая в стекляные бутылки.

Оливковое масло в борьбе с раком

Рак является одной из основных причин смерти в развитых странах, частота случаев этого заболевания постоянно возрастает. Исследования показывают, что благодаря диете на основе оливкового масла уменьшилась частота возникновения раковых патологий, значительно снизилось количество новообразований, опухоли развивались медленнее и лучше поддавались лечению.

Более подробно:

Сегодня признан тот факт, что существует связь между режимом питания и развитием многих злокачественных опухолей. Окисление клеток является одним из главных факторов риска возникновения рака: чем выше восприимчивость клетки к кислороду, тем больше угроза развития этого заболевания.
К типам рака, возникновение которых наиболее тесно связано с режимом питания, относятся рак толстой кишки, простаты и молочных желез.
В результате недавних исследований было обнаружено, что на развитие этого заболевания влияет не столько количество потребляемых жиров, сколько их тип.

Что такое рак?

Опухоль – это патологическое новообразование или разрастание части ткани организма. Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными.
Доброкачественные опухоли – это новообразования, клетки которых остаются на своем изначальном месте. Они формируют локализованную клеточную массу, которая по мере роста инкапсулируется и очень редко приводит к смерти.
Злокачественные или раковые опухоли, наоборот, поражают ткани, на которых они растут. Часто они проникают в кровеносную и лимфатическую системы, образуя вторичные очаги заболевания, известные как метастазы. Скорость разрастания и метастазирования варьируется в зависимости от типа опухоли.
Различные экологические (физические — радиация; химические — определенные компоненты продуктов питания) и генетические факторы могут послужить причиной образования опухолей. Большинство типов рака развивается вследствие воздействия экологических факторов.

Оливковое масло в борьбе с раком

Эпидемиологические исследования показывают, что оливковое масло обладает защитным действием против развития определенных злокачественных опухолей (молочных желез, эндометрия, пищеварительного тракта и т.д.). Результаты ряда научных исследований доказали, что оливковое масло снижает риск возникновения рака молочных желез. Рацион питания, в котором оливковое масло является основным источником жиров, может значительно уменьшить частоту заболеваемости раком. Дело в том, что мутации клеток, вызванные раком, отчасти происходят из-за токсинов. Проходя через печень, они образуют свободные радикалы, которые впоследствии поражают ДНК. Для того чтобы побороть эти свободные радикалы, организму необходимы витамины и антиоксиданты, которые можно найти в оливковом масле.
Также было установлено, что рацион, включающий большое количество оливкового масла, снижает риск развития колоректального рака. Защитное действие оливкового масла не зависит от количества употребляемых в пищу фруктов и овощей.
Последние исследования доказали, что оливковое масло обеспечивает защиту против возникновения рака толстой кишки. Недавно ученые изучали роль жиров в обмене веществ, а именно защитное действие оливкового масла при хронической болезни печени и заболевании кишечника, известном как болезнь Крона. Результаты свидетельствуют о благотворном влиянии оливкового масла на лечение предраковых состояний. После тщательного рассмотрения трех типов диеты ученые пришли к следующим выводам. Благодаря диете на основе оливкового масла уменьшилась частота возникновения раковых патологий, значительно снизилось количество новообразований, опухоли развивались медленнее и лучше поддавались лечению.
Такой благоприятный эффект может быть связан с действием олеиновой кислоты – доминирующей мононенасыщенной жирной кислоты в оливковом масле. Было выявлено, что эта жирная кислота уменьшает формирование простагландинов, образованных из арахидоновой кислоты, которая в свою очередь играет значительную роль в образовании и развитии опухолей. Однако не исключается, что другие компоненты оливкового масла, такие как антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы и сквалены, также могут иметь благотворное воздействие. К примеру, считается, что сквален благоприятно влияет на кожу, уменьшая частоту заболевания меланомой.
Оливковое масло также дополняет вкус овощей и бобов, чья польза в предотвращении рака была доказана. Некоторые очень многообещающие современные исследования сконцентрированы на изучении защитного действия оливкового масла против детской лейкемии и различных форм рака, таких как плоскоклеточный рак пищевода.
Многое еще предстоит узнать о том, как оливковое масло влияет на рак, и пока еще существует мало конкретных данных о механизмах его благотворного эффекта в предотвращении или замедлении развития различных форм рака. Однако, согласно информации, которая есть в настоящее время, оливковое масло может одновременно действовать на разных стадиях образования рака.

Читайте также:  Пантогам, кому назначали и по какой причине

Лучшие сорта оливкового масла Вы можете приобрести в интернет-магазине Oliva&Co.

Ссылка на основную публикацию
Чем опасна гипергликемия и как снизить уровень сахара в крови
От чего повышается сахар в крови Многие ошибочно предполагают, что повышение уровня сахара в крови характерно только для диабетиков. Но...
Чем и как снять боль в желудке при гастрите — лекарства, методы народной медицины
Гастрит: симптомы, диагностика и лечение Гастрит – самое распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта. Данный диагноз больные часто себе ставят сами. Часто...
Чем и как снять зубную боль в домашних условиях — Стоматология Вита-Стом
Как избавиться от зубной боли народными средствами Боль в зубах и деснах – одно из самых мучительных ощущений. Когда ноют...
Чем опасна лазерная коррекция зрения СЕГОДНЯ
Лазерная коррекция зрения: за и против Записаться на прием Задать вопрос онлайн Заказать обратный звонок В современном мире почти каждый...
Adblock detector